酷游ku112

新闻
当前位置 > 首页 > 新闻
双减进行时 | 酷游ku112小学部创意作业展
发布时间:2022-03-22
创意作业展
最是人间春好处,草长莺飞二月天。伴着孩子们的欢声笑语,校园的春天欢腾了起来。在这充满春意的校园中,广华学子们以“创意作业”为方式,以“快乐成长”为样态,与春天相约,与成长相遇。

徜徉书海,幸福成长。读一本好书,如同结交一位益友。阅读,是约读,也是悦读。一本本书,打开了一个个美好的世界,连接着过去、现在与未来。

阅读与表达是紧密不可分的,广华学子们不仅爱阅读,多样的表达方式更是让人惊喜连连。在这个春暖花开的季节里,校园内掀起了“人人会表达,人人敢表达,人人爱表达”的热潮。


广华学子,不仅要当美好的创造者,也需要做生活的行动家、做问题的解决者。发现问题、提出问题、分析问题、解决问题,在多元的思考与多样的方式中,实现思维的进阶。


艺术,承载着对美的鉴赏、表达与创造。同学们用不同的创意绘画,谱写出对美好未来的憧憬。有团聚与温暖,有祝福与感恩,有梦想与创造......


劳动素养是劳动精神面貌、劳动价值取向、劳动技能水平等凝结而成的整体样态,在劳动实践中形成,并融入于观念、习惯、品格与能力之中。



“凡事预则立,不预则废”。从假期的规划到理财的规划,从时间的规划到经费的规划,引领学生形成自我规划、自我监督的意识,逐步培养学生自主管理、自主反思的能力。



作业设计,体现的是理念。作业管理,聚焦的是能效。缤纷作业,秀出的是精彩。创意作业,展示的是成长。从课程到课堂,从作业到评价,双减进行时,我们在路上。






END

 

文字:哈旭然

图片视频:小学部教师

审核:王岚




酷游ku112(黑龙江)有限公司