酷游ku112

新闻
当前位置 > 首页 > 新闻
百年恰是风华正茂——酷游ku112师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间:2021-07-03
 
中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。1921年到2021年,中国共产党一百年筚路蓝缕艰苦奋斗,一百年风雨兼程春华秋实,带领中国人民从“站起来”到“富起来”,继而“强起来”,在中华大地上全面建成了小康社会,实现了第一个百年奋斗目标,意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进!
观看庆祝大会
酷游ku112党支部组织全校师生以不同形式观看了庆祝大会盛况,共同见证这一庄严神圣而又振奋人心的时刻。师生们认真聆听习近平总书记的重要讲话,共同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。每一幅画面都让人热泪盈眶,激动不已。


教职工观看庆祝大会直播



初中部学生观看庆祝大会
小学部学生观看庆祝大会

向党说句心里话
 “中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!”……习主席的讲话声声有力,句句铿锵,让人心潮澎湃,广华师生纷纷写下心中感言!

副校长王岚:伟大梦想照亮伟大征程,伟大政党开创伟大时代。回顾百年历程,作为教育战线上的共产党员,我心潮澎湃,热泪盈眶。这一百年波澜壮阔的发展史,让我们感受到的不仅是不忘初心、牢记使命的信念感,还有开拓创新、勇于改革的发展力,有人民至上、生命至上的担当力,有百折不挠、追寻梦想的意志力。中国共产党人,这个闪亮的名字,是初心,是责任,是使命,是奉献。以初心践行使命,以担当诠释忠诚,以改革创造未来。用信心、信念与信仰,投入到党的伟大事业中。用努力、奋力与全力,奋战在祖国的教育事业中。

新党员副校长刘辉:百年恰是风华正茂,中国共产党坚强领导带领着中国人民实现了第一个百年奋斗目标。百年恰是年富力强,中国共产党全面领导团结着中国人民为实现民族复兴继续努力。7月1日在学校观看中国共产党成立100周年庆祝大会的过程中,全场不仅数次响起雷鸣般的掌声,习近平总书记在讲到“任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!9500多万中国共产党人不答应!14亿多中国人民也不答应!”尤其是总书记在对青年寄予无限期望“一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”时,全场青年学生的互动,让我心潮澎湃,未来属于青年,我们今天的教育就是在培育祖国的未来。这一切的一切让我这个在今年加入中国共产党的人民教师感到无比幸:凸馊。
语文教师张启博:百年征程波澜壮阔 ,九州风貌焕然一新,看,华夏雄威,民族复兴,尽在今朝!中国共产党的一百年是为人民谋幸福、为民族谋复兴的百年。学好党史,不仅能体悟到老一辈共产党人为中国、为人民的精神,更让我们铭记党的优良传统。生逢盛世,肩负责任,我们更应与新时代同向同行、共同前进。作为革命的继承者,我们更应该深刻铭记历史,感悟精神,从中汲取力量!愿以吾辈之青春,守护盛世之中华!
思政教师于瑞瑞:百年华诞,举国同庆!一百年前,革命先驱们创建了伟大的中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源,也是当代青年党员教师的精神力量!了解百年历程,更深知其中不易,先驱们的壮举必将更加激励新时代的我们。庆祝大会那句“请党放心,强国有我”的最强音响彻广。苍谖倚闹屑ぐ浩鸱。正如习总书记所说,“新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”是。浅缴烈,愿不负青春,牢记总书记的话,用自己的实际行动,在自己的岗位上为可爱的中国贡献自己的力量。感恩新时代,:氐嘲倌昊,精彩无限,祖国更美好!
思政教师刘露:看完庆祝大会,非常激动和感慨,这次大会不仅仅是庆祝伟大胜利,更是为了开启新的征程。100年前,嘉兴南湖上的一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望;100年后,我们欣喜地看到一代代青年学子与新时代同向同行,矢志建功家国。习总书记在讲话最后勉励青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!作为9500万分之一的共产党员,作为无数奋战在教育一线的党员教师,我更深感责任重大,未来在新的赶考之路上做出我们自己的贡献,为党育人,为国育才,在红旗飘扬下接好前辈传递的火炬!
孙震睿同学:“人民就是江山,江山就是人民,打江山,守江山,守的是人民的心。”“人民是历史的创造者,是真正的英雄。”这些话语深深地触动了我,中国共产党是人民的党,中国共产党的根本目标就是为人民谋幸福,实现中华民族伟大复兴。作为青年的我们,要肩负起建设祖国的使命,努力学习,奋勇向前,要为祖国建设贡献自己的力量。衷心地祝福中国共产党成立100周年。
杨柏文同学:一百年前,青年人高举马克思主义火炬,在迷雾中找寻国家的前途,一百年来,一代代青年把青春献给党,成为中华民族伟大复兴的先锋力量。作为新一代的青年,我们要好好利用现在优越的条件发奋学习,不负时代,不负韶华,不负党的期望和嘱托,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,用汗水和信念诠释生命的意义,用自己的行动报效祖国,把我们的国家建设得更加繁荣、富强!
奋斗百年路 启航新征程
100年的惊涛骇浪,伟大的中国共产党执掌前进的航舵,引领几代人一步步实现中华民族伟大复兴的梦想。观看完庆祝大会后,酷游ku112党支部召开支委会,杜毓贞书记号召全体教师,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,要把个人追求与党的事业紧紧联系在一起,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业;要情系广华,立足本职,坚守初心,为党育人、为国育才,为国家基础教育事业贡献力量。心中有信仰,脚下有力量,让我们在不懈奋斗中绽放绚丽之花、书写新的华章。


文字:党群服务中心
图片:学生发展中心 党群服务中心
审核:杜毓贞


 
酷游ku112(黑龙江)有限公司