酷游ku112

新闻
当前位置 > 首页 > 新闻
【红领巾广播站栏目】传承红色基因 追寻伟大梦想
发布时间:2021-06-30
 本学期红领巾广播站栏目共开展了九期“百名好少年”专栏、八期“美德人物寻访”专栏、七期“红领巾讲述”专栏。广播小明星们的精彩分享丰富了广华学子们的学习生活,每一个同学都在分享中成长,在感悟中生长。让我们一起聆听本月广播站同学们带来的精彩分享吧。
百名好少年


一年级2班刘一可


一年级3班高锦宸

一年级4班韩林曦


一年级5班卢杭丹
一百多年前,梁启超先生曾经说:“今日之责任不在他人,而全在我少年,少年强则中国强。”

聆听了以上同学的成长故事,有的同学说:“争做好少年需要坚韧不拔的毅力、认真努力的态度、不断学习的精神、永不放弃的信念。”有的同学表示:“我要不断努力!从点滴小事做起,像他们一样,掌握学习的方法,感受助人的乐趣。”还有的同学说:“他们虽然才一年级,但他们身上有坚韧、努力、勇敢、质朴、谦虚、团结等优秀品质,是我学习的好榜样。”

红领巾讲述


一年级5班孟诗涵

如果说有一种颜色,它能飘扬在心中永不褪色,那一定是红领巾的颜色;有一种光荣,让人一想起就激动不已,那必然是戴上红领巾的光荣;有一种真情,它能深深地扎根在心底,那肯定是对红领巾的真挚感情。

 

红领巾不仅承载着祖国和先辈们对我们的期望,也承载着老师和父母对我们的期望。我们要将中华民族不屈不挠的精神传承下去,不怕困难,不怕牺牲,勇往直前。让我们一起好好学习,天天向上,不负使命,为红领巾增添荣誉。

美德人物寻访


一年级6班李梓萌

在我国的文化中,有许许多多的名言警句,表达了中华儿女对诚信的重视。比如,“一言九鼎”“一言既出,驷马难追”“小信成则大信立”,还有大家看到的城门立木取信于民的故事。讲诚信、守诺言,已经融入我们的基因和血脉之中。


二3中队朱俊臻

自古以来,中华民族就是礼仪之邦。讲文明是中华民族的优良传统,更是一个现代文明人必须具备的美德。同学们,让我们行动起来吧!从讲文明、讲礼貌、讲卫生、爱劳动做起,争做新时代的文明好少年!


二2中队李奕婷

飞天梦也是强国梦。中华民族的飞天梦想,自古有之、孕育千年,苏东坡的“把酒问青天”名句,广为流传,寓意千百年来人们对宇宙奥秘的不断追问和不懈探索。人类探索浩瀚宇宙,发展航天事业的太空征途史,就是航天核心技术的发展史。

 

建设航天强国,是中华民族不懈追求的航天梦。几代航天人的不懈努力和艰苦奋斗,载人航天、月球探测工程取得一次又一次的历史性突破,其辉煌成就的背后,是深厚博大的航天精神,更是航天人不断自力更生、自主创新的结果。如果没有一代又一代人的技术创新、大胆尝试、科学试验,就没有今天一次又一次“飞天梦”的实现!

主持人


一年级6班陈奕霖


一年级3班张雅晴


一年级5班房依林


二年级1班袁子涵

童心向党

携手成长

童心向党

逐梦飞翔



文字:刘仕琦
图片:刘仕琦
广播员:李梓萌 刘一可 孟诗涵 朱俊臻 高锦辰 韩林曦 卢杭丹 李奕婷 陈奕霖 张雅晴 房依林 袁子涵

 

审核:王岚




酷游ku112(黑龙江)有限公司